IV Конференция
Hospitable Business

Сайт 4 международной конференции Hospitable Business, на котором будет осуществляться трансляция:
hospitablebusiness4.ru

15-16 октября 2020
Четвертая международная конференция Hospitable Business

ПРОГРАММА ЧЕТВЕРТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ HOSPITABLE BUSINESS *

«Мировой взгляд на гостиничный бизнес: решения для новой реальности»

* В программе конференции возможны изменения.

Наши спикеры

Ева Байарин

Ева Байарин

Основатель и директор HorecaSpeakers, Директор Конгресса HIP
Любовь Рудных

Любовь Рудных

Генеральный менеджер отелей Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Radisson Hotel, Rosa Khutor
Джейсон Дж. Макбрайд

Джейсон Дж. Макбрайд

Амбассадор Global Hospitality, Консультант, Основной докладчик и ведущий REAL Hospitality LIVE
Денис Иванов

Денис Иванов

Ресторатор Новосибирска и Москвы
Джереми Уэллс

Джереми Уэллс

Автор книги "Future Hospitality", спикер

Марина Муталиева

Марина Муталиева

Начальник отдела международных организаций и мероприятий, Федеральное агентство по туризму.
Памела М. Робинсон

Памела М. Робинсон

Генеральный менеджер, спикер, тренер в Luxury Hotels/Resorts
Ивонн Морди

Ивонн Морди

Ментор, спикер, входит в ТОП-30 самых влиятельных людей индустрии гостеприимства в Нигерии
Франклин Карпентер

Франклин Карпентер

Профессионал в сфере туризма, консультант, тренер, спикер
Эдвард Харви

Эдвард Харви

Разработчик стратегии и концепции F&B, гостиничный предприниматель

Адам Найт

Адам Найт

Руководитель компании Knowing Hospitality, гостиничный консультант
Марина Батыш-Винтер

Марина Батыш-Винтер

Специалист с международным отельным опытом
Модератор
Бэрри Клеменс

Бэрри Клеменс

Бизнес-тренер, профессионал в сфере гостеприимства
Максим Бродовский

Максим Бродовский

Генеральный директор AZIMUT Hotels
Модератор сессии "Антикризисное управление"
Доктор Димитрис Кутулас

Доктор Димитрис Кутулас

Ph.D в туристическом маркетинге, консультант

Владимир Поддубко

Владимир Поддубко

Заместитель генерального директора, директор департамента гостиничного бизнеса «Корпорации А.Н.Д.»
Модератор сессии «Бренд-менеджмент»
Даг Рэдки

Даг Рэдки

Президент KRG Hospitality Inc., автор книги «Bar Hacks»
Дональд Бёрнс

Дональд Бёрнс

Ресторанный коуч, автор книг «Your Restaurant Sucks!», «Your Restaurant STILL Sucks!»

Основатель и директор HorecaSpeakers, Директор Конгресса HIP

  • Исследователь и аналитик тенденций, инноваций и стратегий в сфере туризма, гостиничного бизнеса и ресторанов.
  • Основатель и директор HorecaSpeakers, первой платформы для распространения гостеприимства на испанском языке.
  • Преподаватель стратегии в Баскском Кулинарном Центре, OSTELEA / EAE и других бизнес-школах.
  • Автор справочника для отельеров Manual para Neo Hosteleros Valientes  (более 30 000 прямых загрузок)
  • Директор Конгресса HIP, крупнейшего конгресса Horeca в Европе.
  • Считается одной из самых влиятельных женщин испанской гастрономии и одним из самых влиятельных специалистов в области туризма

Генеральный менеджер отелей Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Radisson Hotel, Rosa Khutor

15 лет в гостиничном бизнесе

  • C 2014 инициировав соглашение о переходе отеля в Измайлово под бренд Park Inn by
    Radisson , была назначена на должность генерального менеджера Park Inn by Radisson
    Izmailovo, победитель конкурса отельеров HBF «Лучший бизнес кейс 2017».
  • С 2017 зам генерального менеджера Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi ––
    центр проведения правительственных мероприятий в Сочи
  • Осень 2019 — генеральный менеджер отелей Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Radisson
    Hotel, Rosa Khutor, расположенных на круглогодичном горном курорте Роза Хутор
    в Адлерском районе города Сочи.

Образование:
2004 — Пермский Государственный Технический Университет, Факультет связей с
общественностью и иностранных языков, Диплом с отличием
2005 — Менеджмент гостеприимства, Российская Международная Академия
Туризма, Диплом с отличием 2009 — Высшая школа экономики, Финансы и кредит
1999 — Oxford Cultural Heritage, Оксфорд – Школьная программа обмена

Амбассадор Global Hospitality, Консультант, Основной докладчик и ведущий REAL Hospitality LIVE

  • Больше 35 лет опыта в индустрии гостеприимства
  • Влиятельная персона в сети LinkedIn (в социальных сетях более 40 000 подписчиков)
  • Владел и управлял успешными ресторанами, работал исполнительным шеф-поваром как в частных учреждениях, так и в заведениях под корпоративным брендом, являлся президентом ресторанной франшизы (21 объект)
  • Специализируется в разработке меню, франчайзинге, ресторанных стартапах и развитии, открыл более 30 ресторанов по всей Канаде
  • Разработал и внедрил программы обучения гостеприимству как для локальных, так и для национальных ресторанных сетей, сотрудничал с провинцией Нью-Брансуик в разработке учебных и ресурсных программ в сфере гостеприимства и туризма
  • Руководил программами обучения гостеприимству школьников для нескольких известных учреждений Ванкувера
  • Соучредитель и генеральный директор REAL Hospitality Network, глобального интерактивного сетевого сообщества, которое простирается от Канады до США, Австралии, Колумбии, Европы, ОАЭ и за их пределами

Ресторатор Новосибирска и Москвы

  • Окончил Гуманитарный факультет НГУ, работал в крупнейших международной компаниях (Coca-Cola Export Corporation).
  • С 2003 года занялся созданием и развитием собственных ресторанных проектов. Автор первого в Новосибирске ресторана высокой кухни «Классика».
  • С 2009 по 2010 год являлся директором департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014».
  • С 2010 года стал исполнительным директором проекта Sochi2014.World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере.
  • Лауреат различных ресторанных премий. Награждён памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области».
  • На счету компании около 45 ресторанных проекта в Новосибирске и Москве.

Автор книги «Future Hospitality», спикер

  • Партнер в агентстве Longitude, занимающемся брэндингом и дизайном в индустрии гостеприимства
  • Автор книги “Future Hospitality”
  • Его работа зависит от изучения, стратегии и предоставления продуманного, прибыльного и устойчивого опыта гостей для гостиничных, туристических и туристических брендов

Начальник отдела международных организаций и мероприятий, Федеральное агентство по туризму.
У Марины более 7 лет работы в государственном управлении отраслью туризма, она также является координатором Ростуризма по взаимодействию со Всемирной туристской организацией и рядом других международных отраслевых объединений.

Генеральный менеджер, спикер, тренер в Luxury Hotels/Resorts

  • Более 20 лет опыта в индустрии гостеприимства
  • Прошла обучение в Leading Resorts of the World, одной из самых престижных гостиничных компаний мира в Нью-Йорке
  • Работала на таких позициях, как представитель управления назначением, менеджер по продажам и маркетингу, директор по продажам и маркетингу, помощник генерального менеджера в части номерного фонда, а также в части бронирования, маркетинга и продаж, генерального менеджера
  • Работала в Карибском бассейне, Азии, а также с некоторыми престижными гостиничными компаниями в США и Европе

Ментор, спикер, входит в ТОП-30 самых влиятельных людей индустрии гостеприимства в Нигерии

  • Основатель 2wenty2 Hospitality, сервисной компании, управляющей, консультирующей и обучающей малые и средние предприятия гостиничной индустрии
  • Помогает африканским студенткам преуспеть и продвинуться в своей гостиничной карьере
  • Ежегодно проводит образовательную конференцию и ярмарку вакансий «The Hospitality Industry Conference Africa» для студентов, профессионалов и предпринимателей сферы гостеприимства
  • Проводит The Hospitality Business Show, глобального подкаста, где она берет интервью у отраслевых экспертов, руководителей высшего звена, представителей культовых брендов и компаний по всему миру
  • Была представлена на авторитетных медиа-платформах по всей Африке. Ее с любовью называют королевой гостеприимства Африки

Профессионал в сфере туризма, консультант, тренер, спикер

  • 19 лет опыта на различных позициях в сфере туризма и образования в Чили
  • Партнер и консультант в Kunapak, французско-чилийской технологической компании, разрабатывающей инновационные решения для туристической отрасли
  • Был деканом Школы гостеприимства, туризма и гастрономии INACAP, новаторского учреждения в области технических гостиничных профессий, считающейся также одной из крупнейших туристических школ в мире (2011-2018 годы)
  • Являлся членом правления главного профсоюзного органа национальной индустрии туризма – Федерации чилийских туристических компаний (FEDETUR) и президентом-основателем Ассоциации профессионалов туризма Чили (APROTUR)
  • В настоящее время занимается продвижением и разработкой новых решений и методологий для повышения эффективности и устойчивости управления дестинациями, связывая местные туристические экосистемы с цифровыми инструментами, которые стремятся улучшить опыт путешественников

Разработчик стратегии и концепции F&B, гостиничный предприниматель

  • Более 25 лет опыта в международной гостиничной сфере F&B
  • Начал свою карьеру в 1989 году в отеле Savoy в Лондоне
  • В 1996 году получил первый международный опыт в отелях Grand Hyatt Hong Kong, Park Hyatt Tokyo и Hyatt Regency Macua
  • Открыл ресторан Grissini в Лондоне совместно с Дэвидом Коллинзом, легендарным дизайнером интерьеров
  • Запустил первый ресторан Джейми Оливера, а также отреставрировал знаменитый Rib Room & Oyster Bar
  • Создал компанию Elevate, занимающуюся созданием и разработкой уникальных F&B решений, контролем рисков и максимизацией соотношения цены и качества с точки зрения капитальных затрат и получения дохода

Руководитель компании Knowing Hospitality, базирующейся в Сиэтле, предоставляющей полный комплекс услуг гостиничного менеджмента и консалтинговой компании

  • Вырос в Канаде, работал в индустрии гостеприимства в разных городах родной страны, а также в странах Карибского бассейна и США
  • После двух десятилетий работы в административных и руководящих должностях в отелях Fairmont, St. Regis и независимых компаниях, Адам знает, что нужно для создания успешных отелей и высокофункциональных команд
  • Имеет сертификат коучинга Crossfit, полученный в штаб-квартире Reebok в штате Массачусетс
  • Совершил 4 дневный поход по тропе Инков к Мачу-Пикчу.

Специалист с международным отельным опытом

  • Окончила Государственную Академию Управления и Предпринимательства, в 2001 году получила диплом международной Школы гостиничного бизнеса VATEL (Франция, Ним) по специальности «гостиничный менеджмент»
  • Обладает многолетним опытом работы в известных ресторанных и кейтеринговых службах крупнейших московских отелей.
  • Карьера в гостиничном бизнесе началась в 2007 году со швейцарского сетевого отеля Swissotel Красные Холмы, где она занимала руководящие должности в ресторанной службе отеля и получила ценнейшей опыт в области гостеприимства и пятизвездочного сервиса.
  • В 2013 году Марина присоединилась к проекту по возрождению отеля «Метрополь» в качестве заместителя директора ресторанной службы, где в том числе принимала участие в организации международных форумов и светских балов, открытии нового ресторана, а одним из главных ее достижений было приведение сервиса всей ресторанной службы к международным стандартам качества.
  • 2015-2016 Назначенна Руководителем ресторанной службы отеля Марриотт Гранд
  • 2017-2018 В рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Марина присоединяется к компании MATCH Hospitality c задачей организации и реализации услуг кейтеринга Официальной Прогаммы гостеприимства
  • 2018-2020 В качестве F&B Director занималась разработкой и внедрением F&B концепции в дизайнерском гибрид-отеле NETIZEN Budapest Center

Бизнес-тренер, профессионал в сфере гостеприимства

  • Профессионал с большим опытом работы в сфере гостиничного бизнеса, путешествий и туризма.
  • Входит в ТОП-100 самых влиятельных лидеров  индустрии гостеприимства. Удостаивался наград Global Mice congress and awards 2019, Lilizela Award judge (в течение 5 лет подряд: 2014, 2015, 2016, 2017 & 2018)
  • Объекты, которые находились под его управлением, несколько раз становились победителями и финалистами престижных премий. Имеет опыт преобразования убыточных проектов в прибыльный бизнес. Активно выступает на международных конференциях, посвящённых вопросам цифровизации и устойчивому развитию.
  • Будучи аккредитованным ICF в качестве Business & Live тренера, он помогает создавать преуспевающие и сильные бизнес-команды.

Генеральный директор AZIMUT Hotels

  • C декабря 2018 года занимает пост Генерального директора сети AZIMUT Hotels.
  • Максим Бродовский имеет более чем 20-летний опыт работы в отельном бизнесе.
  • Окончив с отличием Национальный Исследовательский Университет «Высшая школа экономики», он начал свою карьеру в 1999 г. с должности ночного аудитора в 5* отеле Marriott Moscow Grand и в 2007 году занял позицию регионального финансового контролера шести гостиниц в Москве под управлением компании Interstate.
  • С августа 2012 года Максим Бродовский занимает должность Генерального менеджера отеля Holiday Inn Moscow Lesnaya, а в 2014 году под его руководство переходит еще одна московская гостиница сети – Holiday Inn Moscow Suschevsky.
  • В сентябре 2016 года Максим возглавил гостиницу, которая была первой в его карьере – отель Marriott Moscow Grand. С 2017 года занимал пост Операционного Директора AZIMUT Hotels и отвечал за стратегическое планирование деятельности компании, общее управление персоналом, а также контроль бизнес-процессов сети.

Ph.D в туристическом маркетинге, консультант

  • Имеет научную степень в области делового администрирования и является кандидатом наук в туристическом маркетинге.
  • С 1990 года работает консультантом по управлению и маркетингу, а также руководителем проектов в сфере туризма и гостиничного дела. Выполняет широкий функционал: от исследования туристического рынка и стратегического планирования до взаимодействия с пресс-службами и обучения персонала.
  • Организовал многомиллионные маркетинговые кампании и консультировал по крупным инвестициям. За последние 30 лет он успешно реализовал проекты в 32 странах.
  • Работает доцентом в Университете г. Патры, (Греция), также преподавал и читал лекции в университетах Греции, Австрии, Германии и Южной Африки.

Заместитель генерального директора, директор департамента гостиничного бизнеса «Корпорации А.Н.Д.»
Модератор сессии «Бренд-менеджмент»

  • Руководит отелями Националь, The Luxury Collection, Москва;
  • Intercontinental Hotel Moscow-Tverskaya;
  • Radisson Blu Olympiyskiy Hotel, Moscow

Президент KRG Hospitality Inc., автор книги «Bar Hacks»

  • Президент KRG Hospitality Inc., автор книги «Bar Hacks» и основной докладчиком по всему миру о ресторанах, барах и отелях.
  • 20-летний опыт работы в индустрии гостеприимства позволил ему стать признанным лидером в разработке концепций отелей и ресторанов, бизнес-планов, уникальных меню и много другого.

  • Ресторанный коуч, автор книг «Your Restaurant Sucks!», «Your Restaurant STILL Sucks!»
    Внесён в список лучших ресторанных экспертов мира
  • Является ведущим международным тренером, спикером, автором, имеет опыт трансформации ресторанов в известные заведения.
  • Области коучинга: лидерство, брендинг, маркетинг в социальных сетях, образ мышления ресторатора, развитие команды, поведенческая динамика, продуктивность
  • Его книги являются бестселлерами на сайте Amazon.com в разделе Restaurant & Food Industry.
Категория билета Guest Business
Доступ ко всем выступлениям спикеров в выбранный день / два дня конференции (в зависимости от тарифа)
Возможность задать вопрос спикерам после выступления
Возможность пообщаться напрямую с партнёрами проекта
Предоставление записи выступлений
Предоставление презентаций спикеров
Чат с гостями конференции
Чат с партнерами мероприятия
За 1 день: 4500 6000
За 2 дня: 8000 10000